Olivenernte in der Toskana

09/14/2013 (Uncategorized)

 

bannerlogo2

Buongiorno….Lust auf Italien… ?!

dann…aufgepasst….von der Ernte bis zum Ölivenöl…

Möchtet ihr erleben, wie ein Bio-Olivenöl produziert wird? Dann kommt mit mir zu Patrizia del Maestro zu ihrer Azienda Agricola Spazzavento in Felettole (Pisa)

Olivernte – Das Programm:

·         Eigene Anreise (Möglichkeit gemeinsamer Anreise nach Absprache) am 7.11.2013 | Abreise am 10.11.2013

·         Kulinarische Abende mit Patrizia del Maestro. Sie wird uns die Traditionen der toskanischen Küche durch ihre Produkte und tolle Rezepte näherbringen.

·         Besuch bei der Olivenernte.

·         Besichtigung der Ölpresse mit kleinem Paneltest.*

·         Gemeinsamer Nachmittag in Pisa

·         Besuch der Oasi naturali di Marina di Vecchiano-Torre del Lago (Haus von Puccini)

    Was erwartet Sie beim Paneltest?

Der Paneltest ist die einzig anerkannte Methode, die sensorische (Geschmack, Duft, Konsistenz) Qualität von Olivenöl zu bestimmen. Die Panelverkostung kann Fehler aufdecken, die mit der chemischen Analyse nicht nachweisbar sind. Die EU-Verordnung 2568/91 bestimmt, wie sich ein sog. Panel zusammensetzt.

Dieser Test hat eine wesentliche Bedeutung in der Qualitätsbeurteilung von Olivenöl.Der Panel besteht aus 8 bis 12 Personen, die Olivenölverkostungen vornehmen. Die Verkostungen erfolgen im Blindtest. Das zu testende Öl wird in kleine dunkle Gläser gegeben, die Farbe des Öls ist nicht von Bedeutung.

Kosten: Euro € 270.- | Im Preis inklusive drei Übernachtungen mit Frühstück und drei Abendessen.

_


Gutes Essen, Spaß und gute Stimmung sind garantiert
Infos unter:office@vita.cultura.de | Tel: 0881-92470985 oder bei der VHS Weilheim

Infos zur Location: http://www.agriturismospazzavento.it/